Bolachas de manteiga com Alecrim
Em semana de dia mundial da criança nada como os levar para a cozinha para preparar e lanche e no fim fazer um belo piquenique. Deixamos aqui uma receita base mas que pode ser alterada conforme gosto e imaginação.
Ingredientes:
250gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3/4 chávena de açucar
3/4 colher de chá de sal
Raspa de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
2 chávenas e meia de farinha de trigo, peneirada
1 colher de sopa de alecrim fresco, picado finamente
Açúcar adicional para polvilhar (opcional)
O alecrim pode ser substituído por pepitas de chocolate, passas, frutos secos ou simplesmente por nada e ficam uma deliciosas bolachinhas de manteiga.
Experimentem e divirtam-se....
Modo de Preparação:
Na batedeira elétrica, misturar a manteiga e o açúcar.
Juntar o sal, raspa de limão, alecrim e essência de baunilha. Continuar a bater até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Adicionar o ovo e bater. Juntar então a farinha e incorporar.
Colocar a massa numa folha comprida de papel vegetal. Enrolar até obter um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro, levar ao congelador durante, pelo menos, uma hora.