Massa de cogumelos e avelãs
A sempre e tão esperada neve caiu e fez as delicias de miúdos e graúdos um pouco por todo o país. É sempre mágico ver a Natureza toda coberta por um manto branco imaculado! Não tenho palavras para descrever toda a calma e paz que sinto cada vez que ela chega. É bom brincar! A determinada altura pais e filhos ficam todos com a mesma idade, mas com o cair da noite, o frio é mais que muito e sabe bem voltar para casa e fazer um jantar bem quentinho que reconforte o estômago e reponha as energias perdidas. Como estamos em pleno Inverno sabe bem uma massa com cogumelos e avelãs, muito quentinha e deliciosa. Esta então é... tão... boa....
Ingredientes:
1 pacote de fettuccine fresco 1 colher de manteiga 1/4 chávena de avelãs descascadas 1 colher de sopa de azeite 4 dentes de alho em fatias finas cogumelos a gosto sal e pimenta preta qb 2 colheres de sopa de sálvia fresca ou 1 de sálvia seca 2 colheres de sopa de queijo parmesão (compre em barra, e raspe na hora, é mais saboroso)
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Escorra e reserve 3/4 de chávena de água de cozer.
Derreta a manteiga em uma frigideira, antiaderente grande, em fogo médio-alto. Adicione as avelãs sem pele até que estejam torradas e retire-as.
Na frigideira acrescente o azeite, o alho, a sálvia e os cogumelos, tempere com o sal e pimenta preta.
Refogue por 5 minutos e mexa de forma delicada. Adicione a massa e a água de cozer reservada e misture bem para incorporar.
Retire do fogo e coloque o queijo e as avelãs tostadas
Sirva-se e recomponha o corpo e alma!