Massa de cogumelos e avelãs

05-09-2023

A sempre e tão esperada neve caiu e fez as delicias de miúdos e graúdos um pouco por todo o país. É sempre mágico ver a Natureza toda coberta por um manto branco imaculado! Não tenho palavras para descrever toda a calma e paz que sinto cada vez que ela chega. É bom brincar! A determinada altura pais e filhos ficam todos com a mesma idade, mas com o cair da noite, o frio é mais que muito e sabe bem voltar para casa e fazer um jantar bem quentinho que reconforte o estômago e reponha as energias perdidas. Como estamos em pleno Inverno sabe bem uma massa com cogumelos e avelãs, muito quentinha e deliciosa. Esta então é... tão... boa....

Ingredientes:

1 pacote de fettuccine fresco                                                                                                                                                  1 colher de manteiga                                                                                                                                                              1/4 chávena de avelãs descascadas                                                                                                                                        1 colher de sopa de azeite                                                                                                                                                        4 dentes de alho em fatias finas                                                                                                                            cogumelos a gosto                                                                                                                                                                    sal e pimenta preta qb                                                                                                                                                              2 colheres de sopa de sálvia fresca ou 1 de sálvia seca                                                                                                      2 colheres de sopa de queijo parmesão (compre em barra, e raspe na hora, é mais saboroso) 

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. 

Escorra e reserve 3/4 de chávena de água de cozer. 

Derreta a manteiga em uma frigideira, antiaderente grande, em fogo médio-alto. Adicione as avelãs sem pele até que estejam torradas e retire-as. 

Na frigideira acrescente o azeite, o alho, a sálvia e os cogumelos, tempere com o sal e pimenta preta. 

Refogue por 5 minutos e mexa de forma delicada. Adicione a massa e a água de cozer reservada e misture bem para incorporar.

Retire do fogo e coloque o queijo e as avelãs tostadas 

Sirva-se e recomponha o corpo e alma!

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