Bolo de cereja

16-06-2023

Em plena época de cerejas decidimos fazer um bolo!
Sim estamos em Junho mas parece Novembro! Como o tempo ainda pede comidinhas de forno bem quentes, escolhemos esta receita típica da Polónia! 

Ingredientes:

1 chávena de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
2 chávenas (200gr) de cerejas sem caroço
1/2 chávenas + 1 colher (sopa) de azeite
4 ovos
1 iogurte natural

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve ao lume (brando) as cerejas com 3 colher (sopa) de água e deixe cozinhar até ficarem macias, cerca de 8-10 minutos e reserve.

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e bicarbonato. Faça um buraco no meio da farinha e adicione a 1/2 chávena de azeite, os ovos e o iogurte. Misture até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na forma, regue com o restante azeite e coloque as cerejas no topo.

Leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora