Assado de Legumes
Com o frio que se faz sentir quer no corpo como na alma nada como uma comida de forno para nos aconchegar. Deixamos aqui a sugestão de um assado de legumes temperado com alecrim para nos levantar o ânimo e tomilho para proteger as nossas vias respiratórias.
Ingredientes:
250 g de cenouras
250 g de cogumelos, fatiados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de tomilho seco Sweet Green ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco Sweet Green picado 1/2 colher (chá) de alecrim seco Sweet Green ou 1 colher (sopa) de alecrim fresco Sweet Green picado
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Descasque as cenouras e corte-as em diagonal em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Numa tigela, misture a cenoura com 1 colher de azeite, o tomilho, sal e pimenta e espalhe numa assadeira grande (ela deve ser grande o suficiente para que as cenouras não se sobreponham). Asse por cerca de 15 min.
Enquanto as cenouras estão no forno, lave os cogumelos e seque-os com papel de cozinha. Corte-os em fatias grossas e na mesma tigela onde temperou a cenoura, coloque os cogumelos e o restante azeite. Retire as cenouras do forno, mexa, acrescente os cogumelos e asse por mais 10-15 min.
Sirva quente, polvilhado com a salsa fresca.